LIFESTYLE
Taste of Roma 2015; 9 piatti (e 1 Cocktail) da non perdere
Scritto il 2015-09-18
da Matteo Morichini
su
Dove mangiare

Fonte: http://ontheroad.comunicablog.it/

Papille gustative gioite; "Taste is Back" e gli Chef Stellati della Capitale sono tutti all'Auditorium per l'edizione di Taste of Rome 2015 in programma da Giovedi 17 a Domenica 20 Settembre.  Ognuno dei dodici Chef presenti alla rassegna dedicata all'alta ristorazione propone quattro piatti (con prezzi dai 6 ai 10 Euro) per un totale di quarantotto squisite ed innovative ricette e questa è la short-list di OnTheRoad dedicata alle 9 creazioni e 1 Cocktail da non perdersi per nessuna ragione.

Riccardo di Giacinto - Ristorante All'Oro: Ravioli Croccanti, Castrato, Mirto e Pecorino

Fonte: http://ontheroad.comunicablog.it/

Ravioli Croccanti

Ravioli Croccanti

Heinz Beck - Ristorante La Pergola: Uovo Pochè su Amaranto con Tartufo Nero Estivo e la Tartare di Manzo con Caviale Calvisius e Panna Acida allo Yuzu (Foto di Copertina)

Alba Esteve Ruiz - Ristorante Marzapane: Battuta di Gambero Ross, Burrata, Crema di Melanzane Affumicate, Confettura di Pomodoro e Senape e Brut ma Bon al Pistacchio

Fonte: Matteo Morichini

Il Gambero Rosso secondo la Chef spagnola Alba Esteve Ruiz

Il Gambero Rosso secondo la Chef spagnola Alba Esteve Ruiz

Stefano Marzetti - Ristorante Mirabelle Hotel Splendid Royal: Lingotto di Oro della Bolivia con Maialino Fondente, Gelatina di Birra, Chips di Yuca e BBQ di Peperoncini Locoto

Fonte: Matteo Morichini

Il Piatto Wolrd of Taste by Stefano Marzetti

Il Piatto Wolrd of Taste by Stefano Marzetti

Daniele Usai - Ristorante Il Tino: Agnolotti di Parmigiano Reggiano, Rucola e Uova di Aringa

Fonte: Matteo Morichini

Gli Agnolotti di Daniele Usai

Gli Agnolotti di Daniele Usai

La Moderna - Dr Strangelove (Un rinfrescante Martini con Gin e Gocce d'Assenzio)

Fonte: Matteo Morichini

Barman in action nello stand de La Moderna

Barman in action nello stand de La Moderna

Roy Caceres - Ristorante Metamorfosi: Cevice Pisco Sour e Arepa di Mais, Tuorlo d'Uovo, Erbe e Chicaron

Fonte: Matteo Morichini

Roy Caceres e la sua versione di Street Food sudamericano

Roy Caceres e la sua versione di Street Food sudamericano

Marco Martini - Ristorante Stazione di Posta: Raviolo al Vapore, Pollo e Brodo di Patate

Fonte: Matteo Morichini

Le Influenze orientali nella cucina di Marco Martini

Le Influenze orientali nella cucina di Marco Martini

Andrea Fusco - Ristorante Giuda Ballerino: Capesante in Tempura al Nero di Seppia con Latte di Cocco e Guanciale

Fonte: Matteo Morichini

Il piatto di Andrea Fusco -Giuda Ballerino

Il piatto di Andrea Fusco -Giuda Ballerino

Angelo Troiani - Ristorante Acquolina Hostaria in Roma: Carbomare e Pizza, Prosciutto di Alalunga e Fichi

Fonte: Matteo Morichini

Le proposte di Angelo Troiani a Taste 2015

Le proposte di Angelo Troiani a Taste 2015

Gran bel format quello di "Taste" perchè democratizza l'alta cucina, permette agli amanti del buon cibo di assaggiare le creazioni culinarie dei ristoranti più famosi della propria città senza dover accendere un muto in banca, e spesso, folla permettendo, si riescono a scambiare due chiacchere con Chef di livello internazionale. Nei giardini dell'Auditorium, piacevole e spaziosa location di "Taste of Roma 2014"- che è stato un grande successo di pubblico ed una meravigliosa e accessibile sinfonia per il palato - abbiamo assaggiato praticamente tutti i piatti della rassegna (venduti a 5 o 6 euro) e quelli che più ci hanno colpito portavano la firma del colombiano Roy Caceres di Metamorfosi, di Andrea Fusco di Giuda Ballerino, di Giulio Terrinoni di Acquolina Hostaria in Roma e soprtautto del simpatico e bravissimo Francesco Apreda di Imagò all'Hassler.  1: La Caprese tiepida, liquida e affumicata di Francesco Apreda. Apparentemente semplice e veramente geniale. Lo capisci che al primo assaggio per un esplosione sensoriale dalle sensazioni sul palato simili a quelle della migliore cucina orientale, dove Francesco ha accumulato anni di esperienza lavorando in India e Giappone. 2: Maccheroni e Crotstacei di Roy Caceres: Equilibrio, gusto, estetica e consistenze contrastanti. La porzione è di quattro maccheroni; ne avremmo mangiati cinquanta. 3: Paninetto ai broccoletti con scaloppa di foie gras, cipolle caramellate, maionese di fichi e zenzero, tartufo estivo di Andre Fusco: Gustoso, morbido, unico. Un panino gourmet di altissimo livello. 4: Tagliolino Total White di Giulio Terrinoni -  Baccalà, spuma di baccalà, mandorle, rafano.  5: Samosa di Sfogliatella, composta di ciliege e gelato al tè verde di Francesco Aprea: Napoli incontra New Delhi in questo delicato e sofisticato dessert. Tra gli altri piatti indimenticbili di Taste of Roma segnaliamo il Merluzzo Carbonaro di Aprea (si ancora lui, ma quand'uno è bravo è bravo), il tonno scottato con kimchi di rutabaga della Bowerman, il tempura di maialino con gelato di acciuga di danilo Ciavattini ed i ravioli con variazioni di baccalà di Fabio Cervio.

Tempo libero - Ontheroad

Ritorna a Milano una delle rassegne culinarie nazionali più amate e importanti: Taste of Milano arriverà dal 30 Maggio al 2 Giugno al Pop Up Restaurant e presenterà i dieci chef stellati selezionati per questa incredibile quarta edizione. Per il pubblico sono previste diverse degustazioni a prezzi eccezionali preparate dai migliori chef italiani, piatti ricercati e anche corsi per chi vuole appassionarsi a quest'arte in cucina. Una manifestazione che sa rinnovarsi e anche quest'anno presenta moltissime novità in programma: non solo piatti incredibili studiati per il pubblico ma anche pietanze sperimentali per tutti i food-addicted che saranno presenti al Pop Up Restaurant per il Taste of Milano. Tra gli sponsor troviamo il nuovo Electrolux e Brand Events Italy, entrambi testimoni del grande impegno degli chef che lavoreranno in collaborazione con i giovanissimi cuochi dell’Associazione Jeune Restaurateurs d’Europe. Cambia anche la location, che si sposta dal consueto Ippodromo di Milano al Superstudio Più in Zona Tortona, uno dei design district più fashion della città, e aumentano anche le possibilità di degustazione: con 24 postazioni altamente tecnologiche la scuola interattiva proporrà 35 corsi nei quali sperimentare e imparare i trucchi del mestiere, con un prezzo di soli 15 euro. Stessa cifra anche per il biglietto di ingresso, mentre al costo di 4-5-6 euro per i piatti proposti durante l'eccellente manifestazione culinaria di Taste of Milano.

Tempo libero - Comunicablog