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L'Isola di Milos (deserta) vista dal mare
Scritto il 2015-08-17
da Matteo Morichini
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Cosa fare

Fonte: Matteo Morichini

Trovare la quiete nei dintorni di ferragosto non è una missione impossibile e se per caso siete allergici alle spiagge con asciugamani a mò di tetris ed alle baie stipate di natanti dove ogni bagno - causa eliche e comandanti distratti - rischia di essere l'ultimo, la soluzione per vivere il mare nel silenzio più assoluto ed avvolti da colori senza eguali è una vacanza nell'isola di Milos nelle Cicladi. 

Fonte: Matteo Morichini

Una spiaggia nel versante sud orientale di Milos

Una spiaggia nel versante sud orientale di Milos

Milos non è l'unica isola della Grecia dove anche in'alta stagione si riescono a trovare baie deserte ma è senz'altro una delle mete più belle, uniche e scenografiche del Mediterraneo; e forse del mondo.

Fonte: Matteo Morichini

Una laguna a Kimolos

Una laguna a Kimolos

Tutte le fotografie di questo articolo sono state scattate tra il 7 e il 15 Agosto, e come potete vedere, in queste straordinarie insenature non c'è anima viva. Alcune spiagge sono raggiungibili solo in barca, e così per le adiacenti isole di Kimolos e la disabitata Poliegos, dove la baia di Blue Waters (foto sotto) è una delle meraviglie dell'Egeo.

Fonte: Matteo Morichini

Blue Waters, Poliegos

Blue Waters, Poliegos

Fonte: Matteo Morichini

La Baia di Blue Waters

La Baia di Blue Waters

Molte altre spiagge - la maggior parte per la precisione - sono invece a portata di macchina. L'unico consiglio è di scegliere un piccolo fuoristrada o una 4x4 per meglio gestire i chilometri di sterrato che separano tesori come Agathia, Agios Ioannis, Triades Ammoudaraki e Rena dalla pazza folla che purtroppo ed in modo sempre più imponente, ad  Agosto invade le più accessibili baie del sud. Noi vi lasciamo con un altro paio di scatti dal mare e vi diamo appuntamento al prossimo articolo dove troverete approfondimenti su trekking, passeggiate, escursioni ed i percorsi meno battuti dall'isola della Venere.

Fonte: Matteo Morichini

I Sirmata di Klima nel Golfo di Milos

I Sirmata di Klima nel Golfo di Milos

Fonte: Matteo Morichini

Navigazione al tramonto tra Kimolos e Milos

Navigazione al tramonto tra Kimolos e Milos

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A Sansepolcro in Toscana (al confine con Umbria e Marche), i paesaggi naturali e l'altissima attenzione per il cibo hanno reso molto famosa questa realtà, classificandola come una meta imperdibile per chiunque sia amante del mangiar sano, senza per questo rinunciare alla bellezza del territorio italiano. A Sansepolcro è piuttosto conosciuto il giardino di Piero della Francesca di fronte al quale si trova l'Osteria "Il giardino di Piero", un ristorante che fa parte del gruppo Aboca, azienda leader nel mercato italiano dei prodotti per la salute a base di sostanze vegetali complesse. Intimo e per certi versi delizioso quanto minimale, questo luogo non rappresenta solo uno spazio dove la genuinità dell'arredamento si sposa alla perfezione con la scelta dei cibi che vengono selezionati con altissima cura e attenzione. L'Osteria il Giardino di Piero, infatti dà agli alimenti un sapore e una genuinità davvero unici nel loro genere. A testimoniare questo vi è una realtà di altissimo rilievo a Sansepolcro: si tratta di Aboca Museum - Erbe e salute nei secoli, un patrimonio non solo culturale e artistico, ma che racchiude anche nei contenuti un altissimo valore morale: quello dell'utilizzo delle piante medicinali come rimedio naturale nel pieno rispetto dell'ambiente. Il museo si trova, tra l'altro, in una location ammirevole, ossia il Palazzo Bourbon, sito nel cuore della cittadina, del bellissimo centro storico. Grazie al binomio che lega Aboca all'Osteria il Giardino di Piero, il ristorante non è dunque "solo" un luogo dove mangiar sano, ma rappresenta anche un posto dove poter contribuire, anche da consumatori, ad un circuito fatto di altissimo senso civico rispettando l'ambiente e senso artistico rispettando le tradizioni che vanno avanti da moltissimi anni, nonché sposando la filosofia di fondo con cui questo duplice rapporto riesce, in maniera eccellente, a proporre non solo piatti gustosi ma anche sapientemente proposti, con eleganza e stile. Brillante la scelta di inserire nel menù la provenienza delle materie prime, poiché viene spontaneo un sorriso pensando alla realtà dei piccoli agricoltori e contadini, oltre ovviamente a quei cibi a volte dimenticati il cui gusto, una volta assaggiato, non può che far piacere sapendo quanto rispetti l'aspetto biologico e green. Il motto dell'Osteria il Giardino di Piero, ossia Tradizione, Gusto e Salute, non poteva che essere dunque più indicato. Sponsored by Aboca

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