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Top 5 Taste of Roma 2014; i piatti migliori della rassegna
Scritto il 2014-09-22
da Matteo Morichini
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Dove mangiare

Fonte: http://www.romadailynews.it/

Gran bel format quello di "Taste" perchè democratizza l'alta cucina, permette agli amanti del buon cibo di assaggiare le creazioni culinarie dei ristoranti più famosi della propria città senza dover accendere un muto in banca, e spesso, folla permettendo, si riescono a scambiare due chiacchere con Chef di livello internazionale.

Fonte: http://1.bp.blogspot.com/

La ricciola di Heinz Beck

La ricciola di Heinz Beck

Nei giardini dell'Auditorium, piacevole e spaziosa location di "Taste of Roma 2014"- che è stato un grande successo di pubblico ed una meravigliosa e accessibile sinfonia per il palato - abbiamo assaggiato praticamente tutti i piatti della rassegna (venduti a 5 o 6 euro) e quelli che più ci hanno colpito portavano la firma del colombiano Roy Caceres di Metamorfosi, di Andrea Fusco di Giuda Ballerino, di Giulio Terrinoni di Acquolina Hostaria in Roma e soprtautto del simpatico e bravissimo Francesco Apreda di Imagò all'Hassler. 

1: La Caprese tiepida, liquida e affumicata di Francesco Apreda. Apparentemente semplice e veramente geniale. Lo capisci che al primo assaggio per un esplosione sensoriale dalle sensazioni sul palato simili a quelle della migliore cucina orientale, dove Francesco ha accumulato anni di esperienza lavorando in India e Giappone.

Fonte: www.agrodolce.it

La caprese tiepida e liquida di Apreda

La caprese tiepida e liquida di Apreda

2: Maccheroni e Crotstacei di Roy Caceres: Equilibrio, gusto, estetica e consistenze contrastanti. La porzione è di quattro maccheroni; ne avremmo mangiati cinquanta.

3: Paninetto ai broccoletti con scaloppa di foie gras, cipolle caramellate, maionese di fichi e zenzero, tartufo estivo di Andre Fusco: Gustoso, morbido, unico. Un panino gourmet di altissimo livello.

Fonte: http://www.gastronomiamediterranea.com/

Andrea Fusco e i suoi piatti a Taste 2014

Andrea Fusco e i suoi piatti a Taste 2014

4: Tagliolino Total White di Giulio Terrinoni -  Baccalà, spuma di baccalà, mandorle, rafano. 

Fonte: www.agrodolce.it

tagliolini-alluovo-baccala-a-dadini-spuma-di-baccala-rafano-mandorle-e-tartufo-nero-scorzone

tagliolini-alluovo-baccala-a-dadini-spuma-di-baccala-rafano-mandorle-e-tartufo-nero-scorzone

5: Samosa di Sfogliatella, composta di ciliege e gelato al tè verde di Francesco Aprea: Napoli incontra New Delhi in questo delicato e sofisticato dessert.

Il Samosa di sfoglliatella di Aprea

Il Samosa di sfoglliatella di Aprea

Tra gli altri piatti indimenticbili di Taste of Roma segnaliamo il Merluzzo Carbonaro di Aprea (si ancora lui, ma quand'uno è bravo è bravo), il tonno scottato con kimchi di rutabaga della Bowerman, il tempura di maialino con gelato di acciuga di danilo Ciavattini ed i ravioli con variazioni di baccalà di Fabio Cervio.

Fonte: www.agrodolce.it

Tonno scottato e kimchi

Tonno scottato e kimchi