LIFESTYLE
Mercati di Bangkok; quando il cibo è una religione
Scritto il 2014-06-21
da Matteo Morichini
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Dove mangiare

Fonte: Matteo Morichini

In Tailandia molte case non hanno la cappa e questo rende la trasformazione del cibo da crudo al cotto piuttosto difficoltosa e pericolosa. Ma il lato positivo dell'inusuale carenza, sopratutto per un paese dalla cultura culinaria sopraffina, è una fantastica e inimitabile offerta di streetfood all'interno di brulicanti mercati dai mille profumi (non tutti deliziosi), prodotti e colori.

Fonte: Matteo Morichini

Granchi al Mercato di Samrong; vengono cucinati con il curry rosso

Granchi al Mercato di Samrong; vengono cucinati con il curry rosso

Fonte: Matteo Morichini

Frutti esotici a Samrong

Frutti esotici a Samrong

Uno dei più interessanti è Samrong a Samut Prakan, e la garanzia di qualità arriva dal fatto che buona parte dei ristoratori di Bangkok viene qui a fare la spesa. Mentre per chi cerca un pasto veloce non c'è che l'imbarazzo della scelta (polpette di maiale, curry verdi o rossi, pesci allo spiedo, cotenna croccante, dim sum, involtini, pesci fritti) con il cibo di strada preparato al  momento ed inserito in sacchetti di plastica trasparente, contenitore d'elezione del food-to-go in tutto il paese.

Fonte: Matteo Morichini

Pesce fritto e impacchettato per l'asporto

Pesce fritto e impacchettato per l'asporto

Oltre ai grandi classici (granchi, seppie, pescato di vario genere, tiger prawns, polli e galline zompettanti, tutti i tagli del maiale possibili, riso, spezie, frutta e verdura) nei vari stand troverete rane vive e vegete, locuste, bruchi, dragon fruit, pesci gatto sguscianti e tutti quei deliziosi ingredineti - lemongrass, zenzero, galangal, foglie di pandan, peperoncini, coriandolo, basilico thai, pepe, noce moscata, salsa di pesce, curry, choy sum - che rendono ogni morso del cibo tailandese un esplosione sensoriale.

Fonte: Matteo Morichini

la locusta è servita; calda e croccante

la locusta è servita; calda e croccante

Fonte: Matteo Morichini

verdure Thai al Mercato di Samrong

verdure Thai al Mercato di Samrong

A questo proposito, oggi e domani da Eataly a Roma c'è una due giorni dedicata alla cucina tailandese; si chiama Thai Food Festival ed è un evento da non perdere non solo per gli amanti dei sapori asiatici, ma per chiunque volesse assaggiare un cibo unico nel suo genere, in perenne equilibrio tra dolce, amaro, piccante e salato. I quattro pilastri della cucina Thai.